لبنان الحب

لبنان الحب


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولاليومية

شاطر | 
 

 كعكة بالموز والجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صقر لبنان
المنشئ
المنشئ
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 130
تاريخ الميلاد : 06/03/1983
تاريخ التسجيل : 08/05/2009
العمر : 35
العمل/الترفيه : سناك-سندويش
المزاج المزاج : مجنـــــــــــــــــــــــون

مُساهمةموضوع: كعكة بالموز والجوز   الإثنين مايو 11, 2009 10:44 pm


المكونااات ..
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
4 من البيض
3 ملاعق طعام من عصير الحامض
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1¾ كوب أو 250 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الموز٬ ناضجة ومفرومة
½ كوب أو 75 غ من الجوز٬ المفروم ..

الطريقة ..


تُخفق الزبدة مع السكر لمدة تتراوح بين 2-3 دقائق حتى يمتزجا جيّداً. يُضاف البيض، عصير الحامض، وحليب نستله المكثف المحلّى ثمّ تُمزج المكوّنات جيّداً.
يُضاف الدقيق، البيكينغ باودر، وبيكربونات الصودا فوق المزيج وتُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.
يُقلّب المزيج مع الموز والجوز المفرومين ثمّ تُسكب كافة المكوّنات في صينية كعك قياسها 23 × 28 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخِل في وسطها نظيفاً.
تُخرج الكعكة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://liban.ahlamontada.net
moon light
المديرة
المديرة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 61
تاريخ الميلاد : 08/01/1987
تاريخ التسجيل : 09/05/2009
العمر : 31
المزاج المزاج : عاشقه بجنووووون

مُساهمةموضوع: رد: كعكة بالموز والجوز   الأربعاء مايو 20, 2009 4:11 pm

اممممم

شكلها طيبه حجربها ان شاء الله

ما ننحرم منك يا أحلا شيف

I love you cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كعكة بالموز والجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لبنان الحب :: المنتديات التخصصية :: منتدى المطبخ والحلويات-
انتقل الى: